湖北省高校教育技术研究会理事扩大会议召开
时间:2015-12-11 03:02:31 来源:本站  编辑:Admin 浏览:
        1月28日,湖北省高等教育技术研究会2015年第一次理事扩大会议在华中师范大学科学会堂301会议室召开。华中师范大学副校长彭南生教授,教育信息技术学院常务副院长刘清堂教授、湖北省教育信息化发展中心主任范义虎,武汉大学黄本笑教授等出席,来自相关高校、企业的代表参与此次会议。
        彭南生代表学校致欢迎辞。他介绍了华中师范大学教育信息化以及教育信息技术学院的基本情况,充分肯定了教育信息技术学院近年来在特色学科建设、人才培养等方面取得的成绩,在教育信息资源设计与开发、教学系统设计、教育信息化服务等领域取得的进步,以及在承担国家重点重大科研项目方面的突破。彭南生指出,教育信息化正在引发一场深刻的教育理念和教育方式变革,湖北省高校教育技术研究会长期致力于教育技术相关研究,以研讨会、研讨班、校企交流等多种形式,做了大量扎实有效的工作,为我省教育技术人才培养、教育信息化等方面发挥了积极的作用,取得了显著成绩。湖北省是我国信息技术与教育教学深度融合的试点省,他希望研究会以此为契机,与全省高校一起继续努力改进教育教学工作,扎实推进信息化进程,为提高教学质量不懈努力。
        黄笑本介绍了湖北省教育技术的现状,肯定了新一届理事会的工作,并对新一届理事会工作的开展提出了合理化建议。范义虎介绍了湖北省教育信息化的相关情况,并指出研究会应分别从国家、省市以及自身等不同层面参与并开展与教育技术相关的活动。
        与会专家针对研究会的章程修订展开了讨论,并对征求意见稿提出了意见。会议对2015年的工作计划安排进行了详尽的讨论。
        北京竞业达数码科技有限公司在会上介绍了智慧云教室、数字化教学环境与资源建设相关产品,并与与会高校代表就教育信息化中面临的具体问题进行了深入交流。
此次会议由湖北省高校教育技术研究会主办,华中师范大学教育信息技术学院承办。共有来自湖北省30余所高校的40余名代表出席。